То самое алиго, которое мы ели в Насбинале *)

"Предлагаю вам попробовать рецепт средневековой кухни.
:cook:
Алиго - это маленький шедевр, родиной которого могла стать только Франция. Ведь именно ее кулинары прославились умением из обычных продуктов создавать утонченные по вкусу блюда.
Картофельно-сырное пюре было изобретено во французской глубинке.
По легенде, его придумали монахи аббатства, расположенного на плато Обрак.
В те времена через плато проходил Путь Святого Иакова - паломники преодолевали жестокие испытания на пути к мощам святого в Испанию.
Путь через плато нес с собой почти неизбежную гибель. «Место ужаса и великого одиночества» - так описывали эту дорогу через снежные заносы выжившие. Измученные, замерзшие паломники с последней надеждой стучали в двери аббатства, прося подать хоть что-то. От латинского “aliquid” (нечто, что-нибудь) и произошло название блюда АЛИГО.
Паломники сделали это блюдо популярным практически во всех регионах страны. "

Источник: www.povarenok.ru/recipes/show/115439/

@темы: Camino