10:53 

~ plesk ~
Не знаю, упоминала ли я, что отец моего ребенка так фактически и не работал последние 17 лет, вроде дневник хочется о хорошем писать.
Но наболело.

Долг за квартплату накопил 340т.р. к марту 2015.
Я объяснила Тае, что ее и папу в принципе могут в любой момент выкинуть на 6кв.м, т.к. квартира не приватизирована.
И не будет у них двушки в Москве.
Тайка взметнулась ураганом и уговорила своих обоих бабушек скинуться по 170т.р., оплатить задолженность, папа типа отдаст.
Квартиру приватизировали.
Ну чо, с паршивой овцы, пусть хоть полквартиры у ребенка будет, что с него взять?!
Мы продолжаем с ребенком так и жить все эти 16 лет на одном диване, потому что в папину двушку не хочет даже она.
Просто потому, что с ним жить невозможно.
Если бы было возможно, я бы не ушла.
А у Тайки характер еще и не так мягок, все-таки половинку папиного унаследовала *)

Говорят, квартиру довел до такого состояния, что некуда войти, по комнатам тропинки среди мусора к дивану, раковина и ванна завалены никогда не моющейся посудой, в общем даже в его собственной формулировке это звучало как "место, в котором ребенку находится опасно для жизни и здоровья".
Поэтому в каком-то возрасте он перестал брать ее на выходные.
А после отпуска, проведенного с папой лет в 15, она отказалась с ним общаться. Вообще. Год - ни слова. Потом вроде немного оттаяла.
Но все равно отношения у них не складываются.
Потому что моральный урод. Ну это просто факт. Ничего личного.

И вот май 2017.
Ей пришла смс из банка на карточку, куда стипендия обычно капает:
"Арест средств на 135713.81руб..."
За его квартплату.
И списали те копейки, которые в тот момент были на карте.
У студента.
Который типа живет на стипендию.
И, знаете, тут я чегой-то озверела. :fire:
Ну т.е. он не платил за репетиторов, услуги которых оплачивала я, а это была весомая статья расходов в выпускной год.
Скажем честно, он вообще ничего за нее не платил с 3 лет, еда, одежда, выпускной 25т.р., кино, каток, обувь и т.п.
Но тут я и себя частично виню, т.к. моральных сил бороться с ним за алименты у меня не было.
Всю мою нервную систему он уничтожил за год развода.
И она долго восстанавливалась.
И до сих пор еще не вся.


Ребенок поступил в бесплатный ВУЗ (благодаря МОЕЙ оплате репетиторов) и там хорошо учится.
И теперь - что?! Ей его бросать, чтобы выплачивать папашин долг?!
При том, что с квартиры она ничего не имеет, кроме официальных документов на владение половиной.
Живем-то мы так все еще в одной комнате трешки, где прописана я, проживает еще мама, отчим (разведены, живут в разных комнатах) и типа сестренка, которой на самом-то деле негде тут даже уже и переночевать, разве что с мамой на одной кровати. Она как-то попробовала, сова с жаворонком, плюс очереди в ванну по утрам, решила, что с бой-френдом (теперь уже мужем) проще помириться.
А Сашка тем временем прекрасно себя чувствует в двухкомнатной квартире, не платя за нее, за ней не ухаживая.
Долг маме в 170тр он не пытался отдавать.
Он ищет работу!
ага, уже 17 лет.

Вчера ребенку пришла стипендия, 1500р.
Ее сразу списали за неуплату.
И чего-то меня так затрясло, просто вот до взрыва мозга.
Казалось бы, знала.
Но вот так живьем, реально отнять у моего ребенка последнюю стипендию, это я уже слов для этого человека подобрать не могу.
Цензурных.

Есть мысль разделить оплату коммунальных услуг и платить Тайке по 3т.р. в месяц, угу, формально, фактически ни за что, за папу, но хоть по 150т.р. долги не будут сваливаться каждые 1.5-2 года.
Т.е. к "мама-дай-денег" добавится еще и это.
Не, она подрабатывала зимой - и это была чудесная (финансово) зима, когда она сама имела карманные деньги на подарки многочисленным друзьям и прочие мелочи.
Ну хоть на что-то.
Потому что 20-летний ребенок в месяц нуждается в таком же количестве денег, что и взрослый человек, да и дальше в большем, т.к. я могу не ходить в кино и на каток, да и вещи могу не такие дорогие и модные носить, если на отпуск коплю...
Ну, что я объясняю, всем и так ясно.
Нормальным людям.
Ненормальные утверждают, что за эти 17 лет на содержание ребенка ушли копейки. Угу. Я прикидывала, до 400тр в год, это за 17 лет 6.8млн, мелочь!Подсчет тут

Пока на Тайке долг, она, например, даже в отпуск за границу выехать не сможет.
А может и еще чего. Полезного.

Я, значится, о чем.
Предложила ему продать квартиру, половину денег отдать дочери, из своей половины выплатить долги моей маме и государству (со своими родителями пусть сам думает, он у них каждый месяц стреляет, у пенсионеров и инвалидов, ага, 44-летний мужыг, ага, уже 17 лет. Младший брат с ним ээээ сильно поссорился по этому поводу и не разговаривает, отец эээ сердится, мама плачет... а что еще делать?!).... потеряла мысль... Ага, выплатить долги из своей половины и купить себе на оставшиеся деньги то, что понравится!
Конечно, не в центре Москвы, а возможно даже не рядом с метро, ну упс, половина плохонькой двушки у мкада с видом на промзону большего не гарантирует.

А ребенок спокойно купит что-нибудь на любом этапе строительства и живет себе дальше со мной на мои деньги, ей еще 2 года учиться минимум...

В общем, думаем.
И нет, мне совершенно не хочется этим заниматься. Аще. Ничем.
Хочу сидеть тихо в углу на кресле-качалке (которое, правда, не помещается в нашу комнату на двоих*))) и шить. И чтобы меня никто не трогал.

Но платить за него еще лет 50 по 3 тыщи, ничего с того не имея, негуманно выжидая от него наследства - тоже, согласитесь, не вариант.

Ведем переговоры.
Пока даже почти мирные.
Т.к. продать свою долю квартиры она в общем в любой момент может (с небольшими оговорками), но это не решает вопроса прошлых долгов, поэтому я пока еще пытаюсь уговорить его на продажу всей.
Все думают.
Следите за новостями.

@темы: Дочь! Как главное Счастье *), ...да так... по ходу жизни...

URL
Комментарии
2017-06-28 в 12:54 

Вот урод -то (

2017-06-30 в 11:38 

~ plesk ~
Вот урод -то (

Студент прочувствовал :gigi::gigi::gigi:

URL
2017-07-06 в 15:13 

Вот это пипец... Извини, других слов нет! Кто-то еще говорит, что в мире есть справедливость! Очень-очень сочувствую, просто очень. Есть какие-то пути перерасчета и проч., но тяжко все это... С другой стороны, полквартиры стоят существенно дороже, чем долг. ( А сейчас дочь не работает уже?
(Яна)

URL
2017-07-06 в 16:20 

~ plesk ~
Яна, перерасчет имеющегося долга невозможен, два собственника старше 18 лет рассматриваются как равнозначные, их долг не будут пилить по людям! Общая задолженность - и им пофиг, кто этот долг заплатит!
Знаешь, я тоже думала - полквартиры, так много... Потом помножила примерно что я на ребенка в год тратила - на 17 лет, и получила как-то ну очень много миллионов, сравнимо с целой квартирой скорее, чем с ее половинкой!
Тая подрабатывала на той неделе разово, а после своего ДР 9 июля собирается искать что-то более постоянно-серьезное, сейчас же сессия была, и на ДР она любит на дачу на несколько дней уехать, так что "все потом!", это нормальное состояние ее лета *)

URL
2017-07-07 в 15:33 

Я имела в виду какой-то перерасчет для взрослых, не перерасчет в сторону отца... Но вообще я в этом не разбираюсь, но, мол, если явиться в УК с повинной, можно получить послабления какие-то.

Желаю дочери найти работу поскорее, чтобы и на это были деньги, и на развлечения-одежду и прочие карманные расходы. Она молодец, что уже подрабатывает (я вот только на пятом курсе начала это делать, но у меня была пенсия по потере кормильца).

URL
     

plesk Pleska

главная