• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:40 

Вот чем дальше шью крылатку, тем больше хочется ее быстро дошить, продать - и начать новую, нормальную!
это ж кошмар, как я шью... Мозг там вообще бывал?! Почему тут коротко, тут глупо, тут криво - и вот так почему-то всегда :(
(а еще она тяжелая как сто чертей, больше никуда не потащу, буду так шить, сама, дома...)
И куда вообще силы делись?! Еле-еле дотаскиваюсь до работы, и на ней еле сижу... :hmm:

@темы: ...да так... по ходу жизни..., ШжШитие мойе *))

14:00 

За три дня до ампирного пикника услышать случайно походя брошенное оргом предложение провести его БЕЗ ампиров - БЕСЦЕННО!
Зачем я дошиваю экстренно крылатку?
Зачем я ее тащила на работу?
Пошла измерять давление и накачиваться успокоительным, потому что иначе я сейчас начну убивать.

@темы: ШжШитие мойе *))

10:16 

АПД: МОЭК в связи с холодной погодой в столичном регионе перенесло дату начала профилактических отключений горячей воды с 10 на 15 мая 2017 года.

А у нас сегодня отключают горячую воду :chups: На 10 дней :chups: Добрые!
Так что держитесь те, у кого хотя бы не :lol::lol::lol:

@темы: ...да так... по ходу жизни...

11:55 

В Воронеже был волшебный фотограф Егор! Он устанавливал человека и направлял его лицо в нужную сторону, а сам влезал коленями на стол, чтобы поймать нужный уровень! И, что бы я о себе не думала в тот день, фотография у него получилась! Ну чудо же!



И от другого волшебное фото на Жизни Художника с чудесным котиковским Вадимом *) :chups: Ну чудо же у нас Котики!! Миша два раза приглашал! :inlove:



Чудесный бал, отличная компания! Всем спасибо! Особенно оргам!

...и какая же я все-таки смешная без челки! :female:

@темы: ШжШитие мойе *)), Для бешеной собаки 130 верст - не крюк *), ...летают ножки милых дам...

11:56 

Выспаться - бесценно!!!

Подскочила чуть не в 6 утра! Провела тонну оздоровительных процедур формата полосканий и трав, помыла голову и даже чемодан разобрала!

И вообще дома я себя хорошо почти чувствовала, ну голоса нет и кашель бухает, но редко, даже горло почти не болит, ну нос красный - с кем не бывает!

А вот на улицу выходить - зло. Однозначное.

Вообще чередования понятий "Я саааамый больной в мире человек, залезу-ка я под одеяло!" и "Халтуру?! Прямщаз?! Беру! Беру нивапрос!!" умиляет *) Значит, не совсем-таки трупп!

А еще на работе есть чай с ромашкой :chups:

Одно обидно - такой красивый день, так можно было бы забуриться в самую даль, раз уж рано встала!....ан с таким носом - нихт, нахаживали уже гаймориты, больше меня на это не поймаешь, жду...

@темы: ...да так... по ходу жизни...

11:40 

25.04.2017 в 09:50
Пишет Diary best:

Пишет Добрые новости:

Пост для поднятия и поддержания настроения: всегда найдется один друг, который испортит улучшит фото :)



URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

13:15 

АПД: Привезла!!! Ну тонна же золота, и всего 800р с хвостиком *)



Ну мимими же!



было:
У сестры свадьба назначена на 3 июня (тьфу-тьфу-тьфу), готовится - дым коромыслом!

Закупила одно белоснежное платье, одно ярко-красное и еще одно любимое маленькое "старенькое" попросила еще расшить (вряд ли кто помнит, но по "дошивалкам от Молли" оно проходило как расшиваемое на 3см, а теперь мы вообще решили шнуровку сделать, чтобы не мучиться)...

И вот у нее идея - бантики на стульях. Белоснежные чехлы однообразны, а тут - салатовый бантик, украшает!
Доехали до Нижегородки (конечно, а куда же еще?!), приценились.
Казалось бы, фигня!
Ан каждый бант - я прикинула - аж 3м.
Даже толщиной в 50см если, то надо купить 50*3/3=50м, а даже самая дешевая органза 165р\м, это ж 8.5 тысяч! Караул!
В общем, махнули рукой, она на алиекспрессе какие-то золотые заказала.

Шатаюсь тут по Переславлю, захожу в любимый "Лоскут" - а там органза на вес, и как раз салатовая!
Взвесили, замерили, поделили-умножили-собрали-мозг.... и купили!!!
На 1250руб. нарезали 50штук и еще 3-4 здоровенных куска осталось! Живем!

И чего-то я вдруг задумалась - а золотая органза там же лежала, небось, по той же цене?
А что, если ее хвать??
Давно мечтаю о платье из органзы - ни-фи-га не историчном, но такое мимими же!
Ну, на что-нибудь несерьезно-сказочное-то всегда ж можно надеть!
Загорелась *))))
В прошлые выходные я сестре зеленые облака закупала, в эти договорились - она мне, золотые! *))))))))))
Полезная штука в хозяйстве - Сестра, однако! *))))))
запись создана: 20.04.2017 в 11:38

@темы: ШжШитие мойе *))

12:39 

Ночной поезд Москва-Воронеж внезапно оказался одним из самых беспокойных в моей жизни.
Всю ночь кто-то куда ходил, высаживался и садился, таскал чемоданы и водил вереницы детей, общаясь при этом в полный голос, конечно. Хлопали двери, включался свет - и, главное, дико дуло и в голову, и в ноги.
Ну, кто забыл и беруши, и повязку на глаза, тот сам себе, понятное дело кто *)))
Главный прикол ждал в 7:00. Будильник. Метрах в двух.
..зазвенел и звенит, звенит, звенит, звенит, звенит, звенит, звенит, звенит, звенит, зве.....
Не выдерживаю, подскакиваю, спрашиваю - это Ваш?!
- Нет, - вежливо отвечает рядом сидящая дама, - просто тут единственная розетка на весь вагон, КТО-ТО ПОСТАВИЛ ЗДЕСЬ НА ЗАРЯДКУ МОБИЛЬНИК С БУДИЛЬНИКОМ НА 7:00 - и спокойно ушел спать в свой конец вагона!
:vict:
Гениально, ящитаю!
У человека было до фига шансов лишиться драгоценного прибора, причем совершенно безвозмездно, т.е. для всех даром, но ослик был очень добрый и вежливый :budo:

Бал был прекрасен, хотя кавалеров у них явно сильно меньше, однако общий настрой настолько позитивен, все явно радуются и сияют, счастливы и летают, так что просто море положительных эмоций! Танцевала все и даже больше - внезапную музме ни разу не попав в новый шаг в перерыве внезапно очень позитивненько отпрыгали, котильоны у них прикольные, очень вертушка понравилась - быстрая она, без стояния и ожидания в очередях, да вообще все именно под радостным настроением шло, отлично!
А уж вкусно-то, вкусно-то как!!!! Сладкий стол бесподобен, дайте два! Говорят, и мясо было, но я слишком много танцевала *)))
выглядела ну очень паршиво, видимо простуда уже подкрадывалась, а может и сразу старость...
Вообще от людей все зависит *) Прекрасная дама Наталья, так запомнившаяся в Москве в зеленом на 1930ые, мало того, что продемонстрировала великолепный красный кринолин, еще и взвалила на себя вызванивание нашего такси, "туда" подали за 5 минут за 105р, "обратно" ждали полчаса и содрали внезапно 165р, но все равно дешево *)
Засыпая после бала, поняла, что горло болит, и с утра бродила трупом с фурацилином и чаем, но ничего, 11км по городу намотали, хорошо хоть вместо "пасмурно" дали чудесное солнце и много тепла *) И даже нежные первые салатовые листики, цветущую вишню и общее ощущение Прекрасной Ранней Весны!
Можно, можно еще ездить, понра! :chups:

...вот только труп еле сидит на рабочем месте, хрипя и кашляя, замотавшись в ну очень теплую шаль - кстати, из магазина сестры vk.com/public135535547, очень рекомендую - верблюжье одеяло просто отдыхает, какая офигенная мягкая теплая пушистая шаль....
...в кровать бы еще только, поглубже и потеплее, сил даже писать уже нет.... :cold:

@темы: Для бешеной собаки 130 верст - не крюк *), ...летают ножки милых дам...

13:46 

Как же сложно это объяснить... но, раз уж понесло, выложу здесь, Дневник все-таки!

Сказки Лю - это для меня что-то совершенно особенное по эмоциональному восприятию.
У нее есть герои, или образы, которые западают в душу. И жить в мире, где они есть, просто на порядок приятнее! Они светят изнутри и поддерживают в любых жизненных проблемах, вот та Рыжая ведьма с флейтой, не знаю, нужна ли она была тому человеку, но мне - очень, просто вот она во мне живет и я счастлива, что она во мне есть! Что она где-то существует, вот такая, с такими поступками и так мыслящая!!!
И те хозяйка с котом, которых я не всегда даже могу вспомнить по именам (но это моя проблема, для меня не Имярек, а суть важна, звук я забуду, а Действие в своей сути - останется!) - Син и Джун, кажется, их лавка, как и Тьяны, четко есть в моем внутреннем мире!!! И то, что они - мои, и очень глубоко, не дает мне возможности трогать их или препарировать, даже иногда немного больно, когда они мелькают снаружи этого мира, хотя делиться ими и их читать вслух все равно отдельная эмоция - и позитивная, и ранимая одновременно, но каждая сказка - это огромная энергетическая волна для меня, я иногда большой одной и прочитать не могу - начинаю плакать от избытка чувств. И писать об этом сложно! Но эту хрупкую ткань созидания миров нужно, необходимо, важно, жизненно обязательно-всенепременно сохранить, беречь, ждать новых, не дышать, чтобы не вспугнуть....
В общем, и писать об этом тоже сложно, правда!
Каждую читаешь – и она в тебе остается Лучиком, или Солнечным Пятнышком, далеким зачарованным лесом, балаганом с улыбками или даже дождливым островом – это все куски внутреннего мира, я из них состою! Даже небольшая деталь оставляет внутри свою прядь, как мазок на картине – только для меня это Сочетание Слов!
…ну не знаю, как еще сказать словами…
Вот Космоолухов я приняла в свой инсайдный мир и могу (и хочу) перечитывать и не вылезать из этого мира, а Сказки Лю – они совершенно другие, из другой ткани мироздания, легче, мягче, светлее, оторванней от реальности – и одновременно крепко переплетенными с нею, особенно городскими сказками. Выходишь из офиса – и вот они, дубы, в один из которых можно войти, и приятнее жить и идти по этом парку! Он наполняется сказкой! И образ промокшей девушки, опаздывающей уже на час, он же живет где-то, он утешает в дожде, да и вообще эти сказки – как для многих людей любимая музыка, она звучит в наушниках или просто где-то есть – и жить легче и радостней! И так про каждую, и то, что этажом ниже обязательно живет настоящая ведьма, хоть и прячется под личину вредной соседки - это же переворачивает все отношение к жизни, подъездам, людям, миру!
И как где-то существует Ехо с его мостовой и Кеттари с мостами и деревьями вахари у городских ворот, так и по городу Мармеладных костров где-то порхает бабочка, а люди вальсируют на перекрёстке Русалки с проспектом Жар-Птицы!
И так по каждой, каждой сказке из всех, что я у Лю когда-нибудь читала! Хоть полным списком перечисляй, в каждой – миры! И даже в маленьких, а может и особенно в маленьких – там столько недоговорено, что сознание распирает от наполненности!
А послание, которые рисуют дети! Вот прочесть одну сказку – захлопнуть и день переваривать, столько в ней!

Вот только это все слишком личное, чтобы слышать критику или тыкать в отдельные кусочки текста – он же живой, он же исказиться или ему будет больно, все же знают, каких слов не надо произносить, чтобы от них не умирала ни одна фея! А со всеми сказочными героями, боюсь, так же! Так что не надо, пожалуйста, их мне критиковать, да и вообще со мной их обсуждать довольно сложно, если они не живут в вас так же, как во мне *)
Так что я не буду закрывать комментарии, только прошу все это учесть *)

@темы: Чукча - не читатель, чукча - писатель!

12:35 

Обхаживаю Москву! :chups:


@темы: Для бешеной собаки 130 верст - не крюк *)

15:14 

Большие планы на сегодня! :chups:
Давно мечтала погулять как следует по Москве, и вот нашла повод *)



Яндекс обещает 1 час-10м, но до Фрунзенской я быстрей дошла, 40мин вместо 50, так что надеюсь и тут уложиться в час, но выйти с запасом.
Завтра расскажу *)
А желающим даже и сегодня *)))

@темы: Для бешеной собаки 130 верст - не крюк *)

15:00 

23 марта установила программу, считающую шаги. По росту мой шаг считают равным 66 см.
Итого за конец марта и начала апреля: (дата - км)



На самом деле тут одна проблема - мне неудобно танцевать с мобильником :lol:
Поэтому 8 апреля минимум пройденного - да это был всего-навсего бал часов на 9, не в счет! *)))
Ну и танцклассы не считает, да...
Что-то совсем вылетают все ближайшие выходные - то Воронеж, то майские, то Гончаровы, а как же танцклассы?! ых...
Ну ладно, буду в Переславле рассекать на велосипеде! Ах, скорее бы уже тепло!

@темы: Для бешеной собаки 130 верст - не крюк *), ...да так... по ходу жизни...

10:43 

Честно говоря, собираясь на бал в Воронеже в конце апреля (!!!) я сильно рассчитывала на прогуляться в кринолине.
Ну, не Милан, конечно, но Воронеж же! Не Питер и даже не Москва! Целую ночь в поезде везут на юг!!!
Конец апреля, 22 число, Карл!



...мерзну я на вашем юге...

@темы: ...да так... по ходу жизни...

17:27 

Когда-то в школе у меня был дикий комплекс неполноценности.
Но я не об этом.
Очень запомнился в кабинете русского и литературы маленький портрет Натальи Гончаровой. Брюллова, конечно.
Он мне казался вот самым-самым прекрасным, что можно было увидеть в этом мире! Идеал!
...но тогда мне как-то и в голову не могло прийти сравнить меня - и Портрет, это были разные полюса.
...
Прошло много лет - и вдруг танцы, исторические, и мне на бал нужно Настоящее Бальной Платье.
Вот честно, первая мысль была о том самом.
Видимо, крепко там сидело ;-)
Потом мы долго гуглили ампиры и кринолины, обрастали пониманием и закупали тряпочки - первая, как сейчас помню, была голубая в серебряных узорах.
Потом еще "зефирная" - на ампир...
В попытках обсудить фасон, услышала от Яны (она вела нашу четверговую группу), что подол можно кроить "по прямой", занавесочкой, и по кругу - и это был шоооооок...
Не, уроки шитья в школе были, но я правда не помнила! (ну или не знала!)))

А потом внезапно сшился маскарадный костюм из бордовой тряпочки на мой Первый бал в марте 2011 - и тут....
И тут, прямо на этом, самом первом моем бале, объявили, что Трианон с Миндоном приглашает всех через 2 месяца - на "Пушкинский бал".
И я пропала...
Я билась головой о стены и страдала, что этого шанса не было раньше.
Мне было 36. Ровно в два раза больше, чем Портрету. В два раза, Карл!!!
Но мечта не желала отцепляться.
Дочь, тогда еще вредный подросток, посмотрев на портрет, сказала - ух ты, как на тебя похожа, шей!
И, скрепя сердце, я сшила!
Собирала вручную такие сережки, чтобы были похожи на портретные... Думала о контактных линзах, у нее-то глаза карие *))



Конечно, платье получилось вообще не такое, какое задумывалось - были закуплены тонны бусин и раскиданы планы на Роскошный Подол!
Ну не успела. И так до 4 утра шила. Угу, в день бала.

И выглядела так, что больше я по ночам перед балом не дошиваю!!!!

Конечно, если вообще не понимать, КАК сшить такие широченные рукава, не знать, что внутри вообще-то специальные каркасы, в общем шить я тогда не умела от слова вообще, и рукава перешивала раз пять. Как щаз помню...
Бабушка много лет вспоминала мне потом эти рукава - ну квадраты они, угу... нууу так я тогда шила!

И самой большой мечтой было - доехать до усадьбы Гончаровых "Полотняный завод" - там огромный Портрет при входе, и сфотографироваться.
Но - далеко. Не переодевать же платье где-то там в туалете?! И не тащиться же в нем из Москвы?!
В общем, годы шли, а Рязанова все не было...
И как-то я, вроде, обрадовалась, что у нас вдруг бал в Полотняном заводе.

...и у меня чего-то моральный срыв - мне уже даже и не 36, уж не говоря про 18, и как я вдруг, с чего бы буду там иметь какие-то права на образ, там боготворимый и отовсюду светящий?! Символом уже ставший!

Не, я могу тупо в сером, у меня есть Новый Романтизм.
А Мечта? Отдать ее в жертву Времени?! Уж очень оно неумолимо...
В общем, чего-то я грущу и не знаю что делать... :(

@темы: ШжШитие мойе *)), ...летают ножки милых дам...

12:43 

Шеф возвращается с обеда:
- Ну что, Наташа, зима, однако!
- (ээээ...) За последние 6 месяцев эта новость несколько устарела!
:campfire:

@темы: ...да так... по ходу жизни...

17:06 

С немалыми истериками формата ааааааааааа я не умею шить без выкройки, зато очень быстро сшился сарафан для бабушки в подарок на Пасху *)
У нее был такой же коричневый, но 1) мама его постирала, а он сел; 2) он уже весь проеден молью, ему лет 30, наверное, еще мама шила!; поэтому этот шился "по образцу", а это быстро *)
Раз уж он сегодня со мной едет в Переславль, то денек поносила его по офису *)) Ну новенький же! Но совершенно не мой цвет и фасон, ага *))
И таки да, у меня совершенно паническое отношение к пошиву современных носимых вещей. Ну не знаю, почему...


@темы: ШжШитие мойе *))

09:15 

Развлечения нашей квартиры

А мы с утра кастрюлю гладим! Ага, утюгом!
А сначала мы ее феном сушили!
Ну, да, немного дико смотрится, но что прикажите делать, если в ней торт застрял?!
Вчера Тая его мейкала, мейкала, а он как растечется! Ребенок в слезы: мама, ты не те сливки купила! А сама сказала - любые 35, но при этом показала пачку пармалат, блин! В общем, бабушка всех спасла, перелив все в кастрюлю... За ночь застыл, ура!
И в этой обстановке я собираю три вида платьев на один бал - сколько забуду, интересно? Перчатки - три пары, балетки - две, украшения всех видов и нижнее белье в крутом ассортименте! Круто!:vict:

@темы: ...да так... по ходу жизни...

09:54 

Вчера внезапно задумалась - а чего это я иду до ближайшего метро 15минут, а потом еду еще 7 до дальнего, если можно это расстояние пройти за 30мин?! Потеря всего в 8 минут, а пешком в два раза дальше!
Так что теперь до Преображенки хожу, в рамках борьбы с лишним весом - и головной болью, она в ближайшие дни ожидается, ох только бы не на бал!!! :beg:

@темы: ...да так... по ходу жизни..., Для бешеной собаки 130 верст - не крюк *)

14:48 

Делюсь прекрасным! :inlove:
Вчера отхватила в Фамилии!
Ну невозможно же было устоять?!
Тем более, что у меня теперь столько брошек и сережек от Кати Андрейченко vk.com/ballitems, что им обязательно надо обустроить свое место!








@темы: Сбылась мечта идиота! *)

11:47 

Вот все хорошо в ранней весне, даже когда она хмурится, все равно знаешь, что ненадолго, что скоро, уже скоро - тепло, и зелень, и цветы!
Ну всем хороша ранняя весна...
...ровно до попытки встать на весы :weep2: Ну откуда все три-то?! обратно? за что?!? гааадость...
нуу... это... Ничо, :super: надо больше двигаться и меньше есть вредного, и все будет хорошо, ведь правда?!

@темы: ...да так... по ходу жизни...

plesk Pleska

главная