Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:43 

Что хочется сделать, когда лиф "практически дошит"!?
Прааааааавильно, распороть всё в на фиг и переделать! :gigi:
Потому что в одном месте пытается порваться при попытке поднять руку, значит надо удлинить резинку до этого места, может руки поднимутся?!
В другом - слишком закрытый вырез, хочу больше... :facepalm:
...не лечится... :bricks:

@темы: ШжШитие мойе *))

15:29 

Чем больше читаю исторической литературы, тем больше радуюсь тому, что живу в XXI веке! :chups:

Хочешь - встречаешься с молодым человеком, хочешь - бросаешь его - и вовсе не обязательно бежать сразу к Темзе топиться!

Герои, все всей своей достоверности, вообще ведут себя как подростки или люди, никогда не державшие в руках учебника по психологии, а уж как они детей воспитывают порой - ужас!
...и умирают еще все постоянно, еще бы, при таком уровне медицины...

И вообще без горячей воды и аккуратного санузла я себе жизнь даже не хочу представлять! ...не говоря уже о насекомых... и загаженных улицах..

Нравится мне жить в нашем веке :chups: Ну очень :chups: И только жаль, что в моем детстве не было интернета - это ж сколько познаний! ..впрочем, быть может, я бы тогда меньше читала... хотя не факт..

@темы: ...да так... по ходу жизни..., Чукча - не читатель, чукча - писатель!

14:40 

Если вы считаете, что шить - это скучно, значит вы никогда не пробовали! :gigi:
Мало того, что шить историчку в принципе романтично, иногда это просто один сплошной анекдот!

Вот, например, решила я переделать нижнюю рубашечку. Шила-то я ее еще перед самым первым платьем, это ж когда было-то, в смысле сидит идеально, но опыта не хватало - поэтому она вся из сплошного шитья! :gigi: Ну круть, не то слово, но жестко, толсто и бронебойно, ага! :gigi:
Дай, думаю, просто то же самое увеличу на пару см, да из тонюсенького хлопочка - и будет вообще идеально!
И вот надо ж было в этот вечер полезть в папку выкроек! Внезапно наткнулась на давно там лежащую Выкройку Офигеть Историчной Нижней Рубашки, и как раз на романтизм! На каком-то мастер-классе давали, кажется у Арины, там кучка полезных выкроек и образцов валялась, копировала все подряд!
Ну хочется же правильного-то! Наложила... И чуть под стол не свалилась от смеха! Нууу великовато, нууу совсем же чуть-чуть - раз в восемь, максимум в двадцать, но никак не больше!



Пришлось пойти на компромисс *))) Зато и подлиннее будет, это они отлично придумали!



Вот только не спрашивайте, почему, не дошив платья, надо срочно вдруг нижнюю рубашку переделывать - нууу НАДО! Логике - не поддается! :tease3:

@темы: ШжШитие мойе *))

13:45 

Хроника очередного извращения

Платье, не поверите, таки продвигается! :super: Прямо уже иногда кажется, что лиф почти готов!

Распороть идеальную спинку - наше все, потому что надо ж опустить см на три сверху, как без того?!
Тем более, что снизу не хватает - и это уже никак не пришьешь, но это ж святое - чтобы сверху было слишком много, а внизу слишком мало, не?! :gigi:

Или вот, пожалуйста, типичный случай: ткань-компаньон выбирали, конечно, по цвету. Никак не фактуре, толщине и прочим. Ежу понятно. При этом мало того, что она слишком тонкая и нежная, так она еще и нужный оттенок приобретает исключительно в рулоне! Ну или хотя бы в двух-трех сложениях! В один слой она вообще белесая и ничего розового там и не мелькает :gigi: И как ее прикажете на лиф присобачивать?! Который должен быть проклеен до состояния брони?! Понятное дело, что проклеить можно либо дублерином белым, либо черным, розового не дано, а тогда весь смысл этой тряпочки пропадает - она не того цвета становится!
Можно попытаться оставить верхний слой непроклеенным, но проклейка нижнего все равно еще не даст нужной жесткости, зато уже даст белесый оттенок!
Короче, из старых обрезков выуживается розовый кусок атласа (от платья Гончаровой), дублеринится снизу (дабы не попортить цвет!), а сверху на него аккуратненько присобачивается этот розовый - и дает прекрасный нежный оттенок *) И вроде даже не морщит :beg:

Сверху - обтачка из той же ткани, но проклеенной, т.е. ставшая "белесой". Треугольник - типа другого оттенка! Найди 10 отличий! :gigi::lol:


12:51 

В очередной раз дошла до стадии раскаленного бешенства...
Не могу скачать фотки с мобилы - на сервис "яндекс-фотки"! Было прекрасное приложение для мобилы "яндекс-фотки" - парой касаний все быстро скачивалось - и вторым тыком выкладывалось тут.
Теперь это приложение называется "яндекс-фотоальбомы" и может только давать ссылки на уже закаченные альбомы - зачем?! А закачать новые фотки - фиг!

Прямо полчаса убитого в ноль времени - и пере~plesk~ивающее через край бешенство!

Может, кто знает - как?!

@темы: Help me, а то хана!!!

12:31 

Как жаль, что нельзя автоматически "поделиться" из жж в дайрик - приходится копировать, бу! Не новое у Громыко, но, внезапно, не все в курсе О,О

Кота заводят, чтобы кот
Был маяком во тьме невзгод -
Ты, например, забыл ключи,
Сын в школе двойку получил,
Прогнило у авто нутро,
Украли кошелек в метро,
А на работе вновь аврал,
Начальник матом наорал
И из-за кризиса в стране
Зарплату сократил вдвойне.

И ты пришел домой, а там
Припал больной душой к котам!!!

Кот нужен, чтобы вдохновлял
И биополем исцелял,
читать дальше

Короче. Если кот ваш вдруг
Здоров сегодня и упруг,
Не бил хрусталь, не драл пальто,
Посрал чем надо и в лоток,
Все остальное - суета!
Погладь кота.
ПОГЛАДЬ КОТА!!!

(с) Volha

Источник: volha.livejournal.com/719071.html

@темы: Чукча - не читатель, чукча - писатель!

17:01 

О планировании и получившейся схеме пути!

Вообще португальских путей много, поэтому мы выбирали долго и передумывали несколько раз! Потому что все хочется *)) В итоге решились на компромисс *))
Сначала пройти вдоль океана - красиво и романтично, потом свернуть на самый старинный Центральный путь. Попыталась объединить в одной схеме:



Из Порту до Каминьи по берегу океана, там перейти на центральный путь и от Валенсы прямиком до Сантьяго.

Так и прикинули, что 10 дней, по самым жирным выделенным пунктам: Porto - Povoa_de_Varzim - Marinhas - Viana_do_Castelo - Caminha - переход на центральный вдоль реки Миньо - Valenca_do_Minho -

и дальше хотели Redondela - Pontevedra - Caldas_de_Reis - Padron.


На практике два раза по 30 все-таки мне не понравились. Т.е. там некуда было деваться и мы, конечно, дошли! Но эта гонка, эта спешка, невозможность спокойно пофотографировать, расслабиться и поесть клубнички, эти гудящие коленные суставы привели к моему категорическому отказу от дальнейшего бега!
Тем более мы как раз добежали до Валенсы - и там альберги уже чуть не каждые 3км, выбирай!

Так что в Валенсе мы даже как-то почти демонстративно оставили вещи в альберге и пошли гулять по офигительной крепости! Ах как она мне понравилась! :inlove: Больше всего на маршруте! :chups:
Нуууу, пока погуляли.... пока вернулись... в супермаркет еще зашли... ну уж выпили чаю с тем, что закупили в супер-маркете, куда ж без того?! Пока вышли и не спеша (! ура! не спеша!!!) перешли границу с Испанией - я вспомнила, что забыла вещи на сушилке... Можно было бы их там бросить, конечно, всего одна футболка и пара носков, но всего 3 км, ну несерьезно - сбегала по-быстрому без рюкзака, в общем еще минус час..
В общем, поздно уже было спешить, даже промелькнула дикая мысль так и пройти сегодня 3 км - но взяли себя в руки - и добежали до Пориньо *) Ага, в 20:50 нас пытались отказаться вселять, но это уже отдельная прекрасная песня, но с тех пор мы так и шли - не по основным пунктам этапа, а по промежуточным.
Сильно выиграли! Потому что бразильцы рассказывали, что в здоровенном городе с кучей альбергов они ночевали в самом большом - и их было 30 человек в комнате. А у нас в ту же ночь в глухом (романтичном, но ледяном) лесу было четверо! Прочувствуйте разницу! :super:

В итоге получилось не 10 дней, а 10 с половиной. Запас был, не вопрос!

@темы: Camino

16:29 

Путь Сантьяго, день второй, Повуа-ди-Варзин - Мариньяс



Собственно на этой схеме альберги обозначены буквой А, можете судить как их там "много" *)) На французском их гораздо больше, конечно, и с испанской границы начнутся тоже чуть не каждые 10 км, а пока, по Португалии, идем от альберга до альберга, без вариантов!

И в этот день мы шли вдоль Океана!



Проснулись в Повуа замерзшие, впрочем и в Лиссабоне гостиница была такая же холодная, как в этих Европах умудряются жить без обогрева - русскому человеку не внять, хоть и классные у них зимы *))) И, конечно, выстиранная с вечера футболка и не думала стать хоть чуточку суше - а потому и весила как слон..
читать дальше и смотреть ну очень много фотографий

 
запись создана: 15.04.2016 в 17:50

@темы: Сбылась мечта идиота! *), Для бешеной собаки 130 верст - не крюк *), Camino

15:21 

Следя за ходом Romana., офигеваю с Французского Пути...

У нас на Португез альбергов было - по штуке на дню, а то и меньше! Правда, мы береговым шли, "вдоль океана" - романтично, но не очень исторично *)



Т.е. от Порту до Valenca так и шли между альбергами - прошел 20 км - вот тебе первый альберг, прошел еще 25 - пожалуйста, второй! Еще 22 - и можно еще ночевать, сложнее, конечно, 29 и 30, но других вариантов не было, там всегда был ОДИН альберг на 22-30 км!

И вот для сравнения Настин сегодняшний этап (один этап!!!! в 22 км!!!!) :



Альберги - в п.1 - 20 штук (!!!! ДВАДЦАТЬ!!! в одном небольшом городке!!!! ...больше всего прикалывает тот, что называется Albergue Casino - прямо даже интересно, что это там предлагают для развлечения пилигримов?!)))

В п.2 - два, в п.3 - три, по одному в п.5, п.6, п.7, п.9 и п.10, п.11 и п.12, а в п.8 даже два!
В конечном "ключевом" - 12... Двенадцать, Карл, в деревеньке на 1700 жителей! :beg:

Итого на один этап в 22 км я насчитала 46 альбергов... СОРОК ШЕСТЬ :horror:

@темы: Camino

14:21 

Путь Сантьяго, первый день Порту - Повуа-ди-Варзин

Вот как-то тоже очень хочется записать впечатления, пока не забылись, но совершенно непонятно как начать?!

Попробую начать с первого ходового дня *)



ну ооооооооочегь много простеньких фоток и рассказов, себе, не забыть *)

"Акведук 1705-1714г, имел 999 арок и тянулся 4 километра, второй по длине в Португалии, соединял источники Terroso, Pоvoa de Varzim, с фонтаном в монастыре Santa Clara."



смотреть еще акведук!










 

@темы: Сбылась мечта идиота! *), Для бешеной собаки 130 верст - не крюк *), Camino

12:19 

Вот какой смысл поступать в физкультурный ВУЗ, жаловаться на футбол, тяжелую атлетику и баскетбол каждый день, показывать выбитые волейболом пальцы - и запрашивать денег на качалку?!

...ну, я понимаю, что выбитый палец не приведет к идеальной талии, но почему-то возмущает сверх всякой меры! :gigi:

@темы: Дочь! Как главное Счастье *)

00:16 

Весна!

08.05.2015 в 14:31
Пишет *Лю*:

Праздники весны
Весна для меня — это нескончаемый хоровод маленьких праздников. Сначала, самым тихим и кратким, пролетает праздник запаха весны. Иногда он случается даже в феврале — намёком, надеждой, ожиданием тепла и свободы от постоянных простуд. Его трудно уловить и трудно пропустить, если знаешь главное — как пахнет ветер, обещающий солнечные дни и возрождение природы.
Спустя некоторое время (довольно долгое, к сожалению) наступает самое официальное событие из всех — Вербное воскресение. Записанное в календарях, не забываемое коммерцией, обсуждаемое людьми. И одновременно — самое неяркое, так что нужно суметь увидеть те самые вербы и случившееся чудо, которое указывает на Начало.
Пройдёт ещё некоторое время, время холода и тяжёлых облаков, когда от обиды на задерживающуюся где-то весну можно пропустить тихий и почти незаметный праздник первых почек. Он так скромен, что человек должен быть хорошо подготовлен, чтобы вовремя отметить его в суете дней.
А дальше следует раскрыть глаза и быть невероятно внимательным, буквально в каждое мгновение — начинается череда чудес. Праздник подснежников и крокусов, день первых листочков на деревьях и день первой увиденной бабочки, настоящие торжества — поход в голубую от первоцветов рощу, звонкие концерты птиц и экскурсия в мгновенно вспыхнувший всеми оттенками зелёного парк.
Но самый любимый мной праздник ещё не случился, он на носу, он уже приближается и дразнит обещанием счастья. Это — яркий и волшебный фестиваль цветущих каштанов и сирени. Уже скоро в небо взметнутся фейерверки малиновых, желтых, белых букетов, а аромат поплывёт по улицам, заглядывая в кафешки и офисы и рассказывая каждому встречному: вот теперь точно случилось, теперь и светло, и тепло, и пора гулять допоздна, танцевать у воды и петь. Потому что пришла весна.

URL записи

@темы: Сбылась мечта идиота! *)

10:49 

Иногда в последнее время начинается казаться, что люди (у нас в офисе, например) как-то явно зажрались *) Ага, ЙА например *)) Принесет кто-нибудь тортик в знак дня рождения - и стоит, пару кусочков тяпнут - и дальше стоит... Для меня часто "слишком много тяжелого крема", не знаю что другие думают *)
А иногда добежишь до офиса, есть так хочется, хвать кусок черного хлеба с сахаром - да вкуснятина ж и объедение! :chups:
Значит, не совсем еще зажрались! :gigi:

@темы: ...да так... по ходу жизни...

14:42 

Раз уж тема всплыла, попытаюсь подытожить расходы по отпуску.

Сам путь вообще недорог - альберги (приюты паломников) по 6 евро почти везде, один был за 10 и считался частным, с красивыми залами для отдыха и таким большим количеством отдельных комнат с одноэтажными кроватями, что я даже на радостях голову в нем решила вымыть - в результате в этом леднике, да еще с мокрой головой заполучила с утра неповорачивающуюся шею :( . Вообще холодно было практически везде, в одном было отопление ("недостаточное" - о да! к утру подмерзла! и в нем единственном не давали одеял!), в одном - теплый пол, и в них сразу душно спать, хотя человек 6 ночевало максимум!
Там, где было "донативо" оставляли тоже по 6 евро, в большинстве случаев госпитальеро принципиально не подсматривали, но в одном месте нам так решительно выдали бумажку "донативо 5 евро оплачено", что пришлось отдать только пять *))

читать дальше
Ах да, еще ж заранее оплачены перелеты Москва-Лиссабон-Москва (через Амстердам) в августе около 200 евро и перелет Лиссабон-Порту около 10.

Вообще деньгами не швырялись, конечно, но что хотелось - хватали, пастью *) Т.е. экономить было как-то приятно, а когда это уже неприятно - не в кайф!
Просто у меня на этот год еще два глобальных отпуска с закупленными билетами и кучка мелких поездок, и ребенок на первом курсе, в общем особо не разгуляешься *)))

@темы: Для бешеной собаки 130 верст - не крюк *), Camino

11:21 

Прикольно, в 7 утра жд билеты уже были в продаже, хотя вроде только с 8:00 должны бы, может оттого, что поезд из Нового Уренгоя, там +2ч... :hmm:
В общем, Москва-Киров-Москва внезапно 3830р/чел, хотя в Питер всего 2400р туда-обратно получились, но там скидки на 9 мая хорошие, но все равно как-то дороговат Киров выходит, правда он и дальше!
Ура, Киров - брал! :chups: Т.е. БАЛ! :dance3:

Картинка в тему *) (из инета) собственно пост ради этой картинки и писался :cat:


@темы: Для бешеной собаки 130 верст - не крюк *)

21:20 

Надо же, такие хорошие варианты на проживание в Петергофе - а никому не нужны :horror:

На всякий случай тут еще спрошу - никому не надо две брони с 7 по 9 мая:

1. Коттедж на Суворовской 32 https://www.booking.com/hotel/ru/holiday-home-na-suvorovskoy.ru.html За ДВЕ НОЧИ с 1 чел. 2880р, за 2 чел. 5160р (2580р/чел), за 3 чел. 7440р (2480р/чел), за 4 чел. 9720р (2430р/чел), за 5 чел. 12000р(по 2400р/чел).
Размер дома: 70 м²
• Спальня 1: 2 односпальные кровати
• Спальня 2: 1 двуспальная кровать
• Спальня 3: 1 односпальная кровать
Удобства дома: Вид на сад, DVD-плеер, Спутниковые каналы, Телевизор с плоским экраном, Утюг, Рабочий стол, Гладильные принадлежности, Стиральная машина, Отопление, Отдельный вход, Москитная сетка, Шкаф/гардероб, Чистящие средства, Вешалка для одежды, Туалет, Ванная комната, Ванна или душ, Сауна, Кофеварка/чайник, Холодильник, Кухня, Обеденный уголок, Электрический чайник, Кухонные принадлежности, Духовка, Плита, Принадлежности для барбекю, Полотенца, Белье, На верхние этажи можно подняться только по лестнице
Бесплатный Wi-Fi во всех номерах.
По карте 2.8км от дворца, ходит автобус и маршрутка почти от порога до порога.

2. Двухместный номер по адресу: Эрлеровский бульвар 4, "Уютный Петергоф" www.booking.com/hotel/ru/apartments-uyutniy-pet... Номер с двумя отдельными кроватями за 3600р за двух человек на два дня, удобства общие, посмотрите условия на любой другой день - на сайте много описаний с фотографиями и отзывами (отзывы офигеть хорошие, практически все по 10, думала, такого не бывает).
Расстояние до дворца 1800м по яндекс-картам.


запись создана: 06.04.2016 в 10:25

@темы: Для бешеной собаки 130 верст - не крюк *), ...да так... по ходу жизни...

12:24 

Внезапно решили еще раз съездить в Киров на бал!
В смысле, мы еще зимой радостно вопрошали, а не бывает ли у вас балов летом, и обещали приехать, но тут столько поездок подряд вообще никакая зарплата не выдерживает, да еще и из Москвы как-то больше никто, вроде, не едет, поэтому довольно внезапно *)
Билеты туда взяли, послезавтра берем обратно, внезапно решили опробовать новую гостиницу - уж очень лестница в ней красивая, можно пофоткаться в кринолинах *)))
ыть... неужто еще платье шить?! ну не ехать же в старом?! а когда?!?!?

@темы: Для бешеной собаки 130 верст - не крюк *)

12:19 

Сколько не растягивала Космотехнолухов, они все равно закончились... Уж и на поездку прерывалась, и на срочную Гаскелл, а все равно закончились... ых...
Хорошие :chups:
Прямо думаю, не перечитать ли с начала? В смысле с Биолухов? :hmm:

@темы: Чукча - не читатель, чукча - писатель!

12:33 

Как странно...
Привыкла к тому, что, когда расплачиваешься картой в интернете, тут же выбрасывают в платежный шлюз и засылают пароль по смс, даже если оплачиваешь 100р на телефон.
А оказывается, лимиты на эти смс устанавливает вовсе не банк, а сайт, на котором делаешь покупку... :horror: И такие монстры, как AirFrance, например, не считают нужным запрашивать у тебя дополнительных разрешений на списание такой пустячной суммы, как 25 тысяч рублей... А прочие разные другие - и на 50 тысяч... Так странно... Вроде хоть какая-то надежность чудится в этих вводах паролей, а тут бац - и списали, ни у кого ничего не спросив...
Стремно как-то..

@темы: ...да так... по ходу жизни...

12:00 

вдогонку...
Понравилась идея рукава... надо брать :super: В смысле - как украшения по грудке сочетаются с украшениями по рукавам!



Т.е. образец платья остается еще тот, а вот рукава ближе к этим, хотя тоже вариативные, а то узкие страшно делать - хочется все-таки возможности руки поднимать...

Где бы взять огроменного жемчуга несколько штук? На Севастопольской, что ли? :hmm:

@темы: ШжШитие мойе *))

plesk Pleska

главная